16:23 

Yogurt

Sweny
Лучше сноситься, чем заржаветь :)

A vi lubite yogurt? bezumno poleznij produkt, ya dumayu mne ne nugno rasskazivat' naskol'ko on polezen. Yogurt moget bit' polnocennim zavtrakom ili perekusom ili dage pozdnim uginom, kto kak lubit. Eto i kak otdel'noe bludo - stoit dobavit' fruktov ili orewkov ili ge zamoroziv polu4it' polnocennoe morogennoe. ili ge sdelat' zapravku dlya salata ili kakoj to sous, tut uge vse zavisit to fantazii, glavnoe 4tobi yogurt bil.
Ya naprimer po utram kuwayu yogurt s prorowennoj pwenicej, ya nasiwayus' i u menya polno sil i znaete 4to samoe glavnoe 4to moj yogurt natural'nij, potomu 4to ya delayu ego sama!
Magazinnie yogurti dovol'no dorogie, i pokupat' dovol'no xlopotno, ko vsemu ne znaew' kakoj proizvoditel' 4to i kakuyu dobavku pologil, poetomu esli vam budet interesno a rasskagu kak bistro i legko polu4it' lakomij i poleznij produkt!



SOSTAV
1litr moloka (3,5 % girnosti )
100 g. Natural'nogo yogurta (eto 3-4 stolovie logki) (mogno brat' luboj bez dobavok fruktovix, poslednim brala Gali4inu s pwenicej - o4en' vkusno polu4ilos')

PRIGOTOVLENIE
Nalit' moloko v kastrulu, pereodi4eski pomewivaya moloko, dovesti do kipeniya
Ostudit' moloko do ~30°С (moloko dolgno bit' teplim, no ne gorya4im! ya proveryayu tak - esli opustit' palec v moloko i dos4itivayu do 10 zna4it samoe ono)
V otdel'nom stakane soedenit' 3 stolovie logki yogurta s 5 stolovimi logkami teplogo moloka iz kastruli i xorowo peremewat'.
V teploe moloko vlit' smes' iz yogurta i moloka (ta 4to v stakane) i xorowo peremewat' (ya naprimer delayu ven4ikom, inogda prosto logkoj xoro razmewivayu)

v podxodyawuyu emkost' , pomestit' neskol'ko porcionnix formo4ek ( u menya eto plastmasovie krugki, vmesto nix mogno vzyat' steklyannie bano4ki)
raspredelyayu molo4nuyu smes' po formo4kam, nalivayu v samu formu tepluyu vodu, 4tobi ona doxodila gde-to do polovini visoti formo4ek i stavlu sami formo4ki v kontejner s vodoj. sam kontejner ya nakrivayu kriwkoj esli est', esli net, mogno nakrit' piwevoj plenkoj i postavit' v teploe mesto na 4- 5 4asov, yogurt gelatel'no ne tryasti(u menya on gotov 4erez 4 4asa) 4erez 4 4asa plotnost' yogurta mogno proverit' pal'4ikom! glavnoe otlogit' ili ge ostavit' 3-4 logki stolovix, dlya sleduyuwego prigotovleniya
gotovij yogurt pomestit' v golodil'nix i naslagdat'sya prekrasnim :eat:




u menya 8 takix 4awe4ek v nix i razlivayu molo4nuyu smes' a v bol'wuyu formu tol'ko bez podstavki vlivayu vodu, zakrivayu ee kriwkoj i ukutivayu v pled, posle 4 4asov dlya 4awe4ek u menya est' kriwe4ki i ya ix nakrivayu i v xolodil'nik i vualya ostaetsya tol'ko otkrit' dostat' 4asku i s'est' yogurt!


запись создана: 30.03.2012 в 01:45

URL
Комментарии
2012-03-30 в 01:57 

Sunny.
mover and shaker
люблю, цікаво!!! йогуртниця чи бактерії?

2012-03-30 в 01:58 

( Sunshine )
be original. be yourself.
рассказывай))

2012-03-30 в 16:28 

Sweny
Лучше сноситься, чем заржаветь :)
Sunny., kak vidiw mogno obojtis' i bez bakterij :E
a vot smisl yogurtnic ya ne pojmu - tol'ko to 4to oni poddergivayut temperaturi za s4et elektroenergii, mi i bez etogo obojdemsya ! tem bolee cena na nix bol'waya, koli4estvo yogurta malen'kaya!
ya naprimer gotovlu na 3 litra moloka - kak raz 8 4awek polu4aetsya !

URL
2012-03-30 в 20:40 

Sunny.
mover and shaker
забрала в цитатник, на вихідних, якщо знайду кружки-форми - попробую.
*не думала, що галичина - натуральні йогурти, приємно. з пшеницею мій улюблений*

2012-03-30 в 21:02 

Sweny
Лучше сноситься, чем заржаветь :)
Sunny.,
якщо знайду кружки-форми - попробую. mogno dage v bano4ke, ya kogda v Amerike bila v kastrul'ke delala, vot kstati nawla variant dlya tex u kogo net porcionnix form ne-zhe-nka.livejournal.com/36088.html
vot tol'ko ona ukutivaet v pled, a ya bi postavila v kastrulu s teploj vodoj do polovini banki, nakrilabi piwevoj plenkoj i toge bi ukutala v pled - tak za 4 4asa dolgno prigotovitsya:yes:

i ewe glavnoe ne peredergivat' yogurt, moget poyavitsya kislinka, v xolodil'nike on stanet guwe :E

*не думала, що галичина - натуральні йогурти, приємно. з пшеницею мій улюблений* oj, nas4et natural'no sti ne znayu, no mne o4en' ponravilsya yogurt kotorij iz nego polu4ilsya!

i ewe, esli sdelaew' podelis' rezul'tatami, mne o4en' interesno :shuffle:

URL
2012-03-30 в 21:13 

Sweny
Лучше сноситься, чем заржаветь :)
vot ewe video nawla posmotri obyazatel'no www.youtube.com/watch?v=gLXkUUJnSAo&feature=rel...

URL
2012-05-11 в 23:38 

Sunny.
mover and shaker
сьогодні, через півтора місяці я нарешті згадала і зробила. спочатку на літр молока, боялась, що не вийде щось. брала йогурт без смакових добавок. все вийшло, домашні оцінили, будем тепер постійно робити. дякую, що простимулювала :kiss:

2012-05-12 в 13:36 

Sweny
Лучше сноситься, чем заржаветь :)
Sunny., i vkusno i polezno. i 4to samoe glavnoe tak prosto - skoro pojdut frukti - vot eto budet nastoyawee naslagdenie, Kuwajte na zdorov'e :kiss:
ya vot vse xo4u poprobivat' ego zamorzit' - 4tobi kak morogenko polu 4ilos' - vse nikak ruki ne doxodyat )))

URL
2012-05-12 в 20:48 

Sunny.
mover and shaker
Sweny,
дякую :kiss: я не дуже люблю солодкі йогурти, а додавання фруктів без цукру - псування і йогурту, і фруктів (ну так чомусь здається). судячи з консистенції, заморожене воно буде схоже на м"яке італійське морозиво, має бути класно

   

Impossible is nothing

главная