A vi lubite yogurt? bezumno poleznij produkt, ya dumayu mne ne nugno rasskazivat' naskol'ko on polezen. Yogurt moget bit' polnocennim zavtrakom ili perekusom ili dage pozdnim uginom, kto kak lubit. Eto i kak otdel'noe bludo - stoit dobavit' fruktov ili orewkov ili ge zamoroziv polu4it' polnocennoe morogennoe. ili ge sdelat' zapravku dlya salata ili kakoj to sous, tut uge vse zavisit to fantazii, glavnoe 4tobi yogurt bil.
Ya naprimer po utram kuwayu yogurt s prorowennoj pwenicej, ya nasiwayus' i u menya polno sil i znaete 4to samoe glavnoe 4to moj yogurt natural'nij, potomu 4to ya delayu ego sama!
Magazinnie yogurti dovol'no dorogie, i pokupat' dovol'no xlopotno, ko vsemu ne znaew' kakoj proizvoditel' 4to i kakuyu dobavku pologil, poetomu esli vam budet interesno a rasskagu kak bistro i legko polu4it' lakomij i poleznij produkt!
KAK DELAYU YA
SOSTAV
1litr moloka (3,5 % girnosti )
100 g. Natural'nogo yogurta (eto 3-4 stolovie logki) (mogno brat' luboj bez dobavok fruktovix, poslednim brala Gali4inu s pwenicej - o4en' vkusno polu4ilos')
PRIGOTOVLENIE
Nalit' moloko v kastrulu, pereodi4eski pomewivaya moloko, dovesti do kipeniya
Ostudit' moloko do ~30°С (moloko dolgno bit' teplim, no ne gorya4im! ya proveryayu tak - esli opustit' palec v moloko i dos4itivayu do 10 zna4it samoe ono)
V otdel'nom stakane soedenit' 3 stolovie logki yogurta s 5 stolovimi logkami teplogo moloka iz kastruli i xorowo peremewat'.
V teploe moloko vlit' smes' iz yogurta i moloka (ta 4to v stakane) i xorowo peremewat' (ya naprimer delayu ven4ikom, inogda prosto logkoj xoro razmewivayu)
v podxodyawuyu emkost' , pomestit' neskol'ko porcionnix formo4ek ( u menya eto plastmasovie krugki, vmesto nix mogno vzyat' steklyannie bano4ki)
raspredelyayu molo4nuyu smes' po formo4kam, nalivayu v samu formu tepluyu vodu, 4tobi ona doxodila gde-to do polovini visoti formo4ek i stavlu sami formo4ki v kontejner s vodoj. sam kontejner ya nakrivayu kriwkoj esli est', esli net, mogno nakrit' piwevoj plenkoj i postavit' v teploe mesto na 4- 5 4asov, yogurt gelatel'no ne tryasti(u menya on gotov 4erez 4 4asa) 4erez 4 4asa plotnost' yogurta mogno proverit' pal'4ikom! glavnoe otlogit' ili ge ostavit' 3-4 logki stolovix, dlya sleduyuwego prigotovleniya
gotovij yogurt pomestit' v golodil'nix i naslagdat'sya prekrasnim 
Posuda v kotoroj ya prisposobilas' delat' yogurt



u menya 8 takix 4awe4ek v nix i razlivayu molo4nuyu smes' a v bol'wuyu formu tol'ko bez podstavki vlivayu vodu, zakrivayu ee kriwkoj i ukutivayu v pled, posle 4 4asov dlya 4awe4ek u menya est' kriwe4ki i ya ix nakrivayu i v xolodil'nik i vualya ostaetsya tol'ko otkrit' dostat' 4asku i s'est' yogurt!
a vot smisl yogurtnic ya ne pojmu - tol'ko to 4to oni poddergivayut temperaturi za s4et elektroenergii, mi i bez etogo obojdemsya ! tem bolee cena na nix bol'waya, koli4estvo yogurta malen'kaya!
ya naprimer gotovlu na 3 litra moloka - kak raz 8 4awek polu4aetsya !
*не думала, що галичина - натуральні йогурти, приємно. з пшеницею мій улюблений*
якщо знайду кружки-форми - попробую. mogno dage v bano4ke, ya kogda v Amerike bila v kastrul'ke delala, vot kstati nawla variant dlya tex u kogo net porcionnix form ne-zhe-nka.livejournal.com/36088.html
vot tol'ko ona ukutivaet v pled, a ya bi postavila v kastrulu s teploj vodoj do polovini banki, nakrilabi piwevoj plenkoj i toge bi ukutala v pled - tak za 4 4asa dolgno prigotovitsya
i ewe glavnoe ne peredergivat' yogurt, moget poyavitsya kislinka, v xolodil'nike on stanet guwe :E
*не думала, що галичина - натуральні йогурти, приємно. з пшеницею мій улюблений* oj, nas4et natural'no sti ne znayu, no mne o4en' ponravilsya yogurt kotorij iz nego polu4ilsya!
i ewe, esli sdelaew' podelis' rezul'tatami, mne o4en' interesno
ya vot vse xo4u poprobivat' ego zamorzit' - 4tobi kak morogenko polu 4ilos' - vse nikak ruki ne doxodyat )))
дякую